Агентство гармоничных пространств Ивана Тюрина

Изображение для статьи Энергия города. Анализ и перспективы развития Бишкека 2112Изображение для статьи Энергия города. Анализ и перспективы развития Бишкека 2113Изображение для статьи Энергия города. Анализ и перспективы развития Бишкека 2114

Зачем нам разносторонне оценивать город?

Для того же, для чего мы стараемся лучше узнавать людей. Чтобы выстраивать с ними отношения личные и рабочие, чтобы знать, как им можно помочь, и как они могут способствовать нашему развитию. Не зная качества человека, сложно с ним взаимодействовать. Вот так и с городами, домами или бизнес пространствами.  В поездках я всегда стараюсь ощутить характер, энергетику, потенциал места. Это происходит у меня уже давно полу-осознанно, телом. Но для практических задач и анализа требуется дополнительно подключать логику и ум.

Энергетический анализ города

Я специально сделал два круга на колесе обозрения, чтобы дополнить представления о Бишкеке видом сверху. На его примере я расскажу, как выглядит энергетический анализ города. Для того, чтобы место имело живую энергию в достатке, необходимо соблюдение множества факторов. С точки зрения классического фен-шуй главные из них 4: гора сзади, защитники по бокам, вода-пространство впереди и в центре всего этого человек, дом, город и т.д.

Чтобы это понять и почувствовать, просто представьте себе кресло Шерлока Холмса с высокой, широкой, обтекающей спинкой и подлокотниками. Или просто посмотрите на тело человека, ведь в природе все подобно. Кибалион и веды говорят: как наверху, так и внизу. Энергия есть всюду, но в теле, в доме или в городе ее необходимо накапливать, чтобы поддерживать жизнь, развиваться и расти.

bishkek-analiz-4-sherlock
  1. Таким образом, горы позади – это позвоночник, спинка кресла – опора и защита (это не обязательно геологическое образование, это могут быть различные объекты).
  2. Защитники по бокам – это руки и подлокотники кресла. Они поддерживают, помогают не растекаться энергии, как бы обнимают и удерживают ее. В природе это холмы, высокие здания, леса, сады и т.п.
  3. Вода, пространство – это все, что лежит перед нами, это поле деятельности. Это деньги, потенциал, развитие и аккумулятор энергии. В реалиях города это долина, водоемы, обширное открытое пространство.
  4. А в центре всего этого сам город и человек в теплых энергичных объятиях.

Если все компоненты присутствуют – город и жители будут процветать, если чего-то не хватает, будет недостаток.

Бишкек – город на Великом Шелковом Пути

Итак, коротко о Бишкеке по моим ощущениям и знаниям в области урбанистики, Васту и Фен-шуй. Горы дымчатым частоколом поддерживают город с юга. Четко на севере в долине лежат аж три водохранилища и бескрайние просторы полей. Невероятное мощнейшее сочетание! И все было бы замечательно, но не хватает защитников по бокам. Не на что положить локти, не достает объятий холмов. А значит, энергия не может накапливаться и сохраняться в нужном количестве, ее здесь очень много, но она просто рассеивается.

bishkek-analiz-2

Как это проверить?

Посмотреть на судьбу города и страны в целом. За недолгую историю политической самостоятельности в Кыргызстане сменилось 29 премьер-министров. А если посмотреть еще масштабнее и вспомнить, что Бишкек являлся одним из городов на великом шелковом пути, так все становиться еще нагляднее. Ведь именно с востока на запад и с запада на восток сквозь это поселение проходили бесконечные караваны с товаром и богатствами, мало что из них оставляя на транзитных стоянках. Вот вам накапливаться и сохраняться.

bishkek-analiz-3

Что делать?

Решения в разных ситуациях, временах и условиях разные. В случае современного Бишкека я бы предложил строить высотные здания и фруктовые сады на западе и востоке города, создавая таким образом искусственные холмы. Это может помочь удерживать энергию в столице. Но необходимо это делать разумно, не перекрывая движение воздуха и энергии с юга не север, с гор в долину и наоборот.

Отчего так?

Оттого, что город должен дышать, а в предгорьях дыхание происходит именно так – с гор в долину и наоборот. В противном случае можно получить такой же эффект, как, например, в Алматы. Я бываю там регулярно и видел, как город накрывает смог. А ведь это не индустриальный город Китая. Это произошло в связи с тем, что активная хаотичная застройка высотками нарушила поток воздушных масс с гор. Городу “заткнули нос” и он задыхается в собственных газах. Хотя в целом, положение Алматы немного лучше, т.к. горы нежнее “обнимают” город почти с трех сторон.

Градостроители, инвесторы, правители, жители – все в ваших руках!

В Бишкеке еще можно задуматься об этом и застраивать город правильно, не только зарабатывая на квадратных метрах, но наращивая энергию, делая жизнь столицы насыщенней и богаче. Сея семена благоприятной кармы! Так и происходит оздоровление, коррекция и улучшение энергетики города и всей страны, конечно. По данной модели и множеству других критериев мы проводим работу с любым пространством от рабочего места до города. И будем рады помочь вам в правильном накоплении и приумножении энергии для жизни, творчества и роста! Звоните нам по телефону/whatsapp +79601152435 или пишите нам сообщения.

Хотите оценить качество энергии своего города? Давайте сделаем это вместе!

В комментариях ниже предлагайте свой анализ родного или любого интересного вам города: прикрепляйте фото, снимки со спутника, исторические, политические и экономические факты. Будем вместе анализировать, чувствовать и искать методы решения сложных ситуаций.

До скорой связи! Ваш странствующий архитектор Иван Тюрин.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделитесь материалом в соцсети:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам в соцсетях




0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Мы можем делиться с вами самыми интересными и полезными письмами всего пару раз в месяц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: