Агентство гармоничных пространств Ивана Тюрина

Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2871Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2870Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2869Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2868Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2873Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2874Изображение для проекта Каркасный дом с конопляным утеплителем во Флориде 2875

Усадьба в стиле барнхауз для экофермы

В солнечной Флориде дружная семья из России осваивает так востребованное сегодня органическое пермакультурное земледелие. И, конечно, на большом зеленом участке должен стоять экологичный и удобный дом.

Мы решили, что разработаем проект в нашей интерпретации фермерского стиля, или как его называют Barnhouse с использованием природных материалов. Деревянная каркасная основа, утепление из конопляной костры с известью, натуральные штукатурки в экстерьере и интерьере, отделка деревом.

Продуманная планировка – основа комфорта и гармонии

Объемно-планировочная структура здания имеет три зоны различного назначения, освещенности и активности:

  • Центральная треть имеет множество функций: прием и удобное распределение входящего потока людей, энергии и воздуха; это также просторное коммуникационное ядро, объединяющее этажи и комнаты в единый «организм»; и, конечно, это вспомогательные помещения котельной, прачечной, санузлов, гардеробов и кладовой.
  • Общественная треть дома объединяет кухню, столовую и гостиную в светлое и просторное помещение, прогреваемое и освещаемое восточным и южным солнцем. Высокий потолок до кровли над гостиной зоной и быстрый доступ на террасу обеспечивают ощущение свободы, легкости и комфорта. Также в этом секторе расположились отдельные комнаты библиотеки и кабинета. А часть террасы остеклена, защищая летнюю кухню от зноя и холода.
  • Две детских и главная хозяйская спальни находятся в противоположной западной части дома. Здесь естественным образом появляется уединенное и тихое пространство, которое будет способствовать накоплению сил, поддерживать здоровый сон и взаимоотношения.
  • По всему периметру здания предусмотрены большие свесы и проходные террасы для защиты дома от частых в этом регионе Соединенных Штатов осадков, и одновременно для защиты от жаркого летнего солнца. Размеры свесов были специально рассчитаны с учетом углов летнего и зимнего солнца.

Общая площадь дома 221 кв. м, плюс 88 кв.м террас и балконов.

Желаем дружной семье наших клиентов гармонии и процветания на новой земле и в новом доме!

Команда проекта: Иван Тюрин, Алексей Солтыс, Катерина Тюрина 2020 г.

Поделитесь материалом в соцсети:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: