Агентство гармоничных пространств Ивана Тюрина

Изображение для проекта Современная классика в проекте загородного коттеджа 3355Изображение для проекта Современная классика в проекте загородного коттеджа 3357Изображение для проекта Современная классика в проекте загородного коттеджа 3356Изображение для проекта Современная классика в проекте загородного коттеджа 3358Изображение для проекта Современная классика в проекте загородного коттеджа 3373

Солнце и окружение в основе планировки

Многие решения в проекте продиктованы факторами, которые я считаю ключевыми. А именно – сторона подъезда на участок, ориентация по солнцу, вид из окон и окружающие объекты.

Таким образом здание на участке ориентировано входом к дороге, проходящей на севере, а основным остеклением общественного пространства гостиной, кухни и столовой на южную сторону участка.

С востока и запада близкие границы участка и дома соседей, оттого остекление по торцам дома минимальное, а стены массивные. К тому же, наш клиент тяготеет к кирпичу.

Крупные свесы по длинным сторонам дома выполняют одновременно множество функций:

  • на севере – крыльцо над главным входом, сухое место для дров, велосипедов и растений,
  • на юге – укрытие от жаркого летнего солнца внутренних помещений и навес над неширокой террасой,
  • а выступающие наподобие контрфорсов части массивных стен имеют ниши под свесами для размещения артобъектов, растений, утвари и подсветки; трубы водостока, кстати, спрятаны там же.

Совмещение функций – смешение стилей

В образе этого дома мы соединили функциональные и декоративные элементы, иногда присущие разным стилям. Массивные кирпичные стены, выступающие над уровнем кровли, были издавна свойственны городским и загородным домам в европейском мире и на территории России. А простая двускатная кровля с особо крупными свесами – одна из отличительных особенностей скандинавского стиля, и популярных сегодня барнхаусов.

Проект дома с 2 спальнями и кабинетом

Дом станет комфортным местом силы для семьи из 4 – 6 человек, имея две симметричных спальни в западной части, со встроенными гардеробными шкафами меж ними.

По восточной стороне здания расположился кабинет с видом на северный подъезд, он также имеет вертикальное восточное окно для проникновения утреннего света. При необходимости комната может трансформироваться в гостевую или третью спальню. А в юго-восточном углу дома находится просторная кухня-столовая.

Южная и центральна зоны дома – просторная единая территория гостиной с диваном и камином напротив входного канала.

На севере центральный вход с прихожей и встроенным гардеробом. А по бокам совмещенный санузел ближе к спальням, и кладовая-котельная ближе к кухне. Оба технических помещения получили излюбленные нами круглые окна, чтобы смягчить и сблалансировать прямые и острые углы в экстерьере.

Общая площадь дома 133 кв. м.

Простор и компактность в интерьере коттеджа

Отсутствие перекрытия, объединение общественных помещений, крупное остекление – все это создает ощущение обширного светлого пространства, наполненного воздухом и эфиром, как и должно быть в центральном ядре дома. При этом спальни, кабинет и технические помещения имеют довольно компактный, но вполне функциональный объем.

А в материалах снова комбинация кирпичных внутренних стен в качестве термомассы и стабильности элемента земли, светлого дерева на подшивке потолка и мягкой теплой пробки на полу.

Хотите создать проект своего места силы? Мы сможем вам помочь! Пишите! – синяя кнопка мессенджера в нижнем правом углу экрана.

Над проектом работали вместе с Алексеем Солтысом и Катериной Тюриной.

Ваш толкователь пространств Иван Тюрин.

4.2 5 голоса
Рейтинг статьи
Поделитесь материалом в соцсети:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам в соцсетях




0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Мы можем делиться с вами самыми интересными и полезными письмами всего пару раз в месяц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: