Агентство гармоничных пространств Ивана Тюрина

Вам нравится образ романтического путешествия в стиле Бременских музыкантов? Тогда эта история для вас!

С детства меня вдохновляла история странствующих искателей приключений: идти, куда глаза глядят, жить в прекрасных уголках природы, заходить в города при необходимости пополнить бюджет и запасы, исследовать новые места и помогать людям, делая их счастливее.

И вот «в год, когда все изменилось» в 2020, вместо несложившегося евротура мы втроем пустились в путешествие по нашей необъятной родине. Купили подержанные английский дом на колесах и американский полноприводный автомобиль, даже не имея в правах отметку с категорией Е (если интересно, расскажу в комментариях, как такое возможно).

Помимо острого нежелания ходить по городам строем и в масках, поводом к поездке послужил заказ от клиентов – помочь в поиске качественного участка для создания небольшого поселка-комьюнити в радиусе 200 км от Москвы. Это очень близкая нам тема. Так все и началось.

На каждой стоянке новый фильм из окна

Кухня, гостиная и кабинет на одном диване
Непередаваемые ощущения жизни на природе в маленьком домике
Гадюка под домиком – явный знак, что пора в дорогу
Ночевка посреди уральского лесоповала
Редкие моменты встречи капитанов

А в результате мы побывали в Липецкой, Калужской, Московской, Тверской, Костромской и Кировской областях, перевалили за Урал через Пермский край, Свердловскую и Челябинскую область. Здесь осенние холода остудили наш пыл добраться до Алтая, и развернувшись в Тюмени, миновав Башкирию, мы вновь опустили руки в Матушку Волгу в Самаре. А затем мимо Пензы и Тамбова через 107 дней, намотав на колеса около 10 тыс. км, замкнули круг в Воронеже.

Сосны и воды тверской губернии
Стоянки на берегу неизвестных рек
Желто-бело-голубое. Поля Башкирии
Дом на колесах на Волге
Дом на колесах, а стоянка на Волге

Повстречали множество интересных людей – клиентов, студентов, друзей и единомышленников. Провели исследования сотни гектар земли и экспертизу десятков участков, зданий и разных объектов, собирая данные в собственную базу.

В Тульской области посмотрели, как идут дела в хозяйстве Марии Емельяновой, которой мы помогали осмыслить за полгода до этого участок в 27 га. В Тюмени посетили строительство дома по нашему проекту у Алексея Савченко. А в Пермском крае помогли клиентам спланировать несколько участков в поселке. В Челябинской области побывали в гостях у мастера Живой бани Ивана Бояринцева. Немного жаль, что далеко не все встречи и исследования попадали в кадр.

В Твери в гостях у Натальи Смирновой
В Екатеринбурге у семейста Габдулвалиевых
В Тюмени на стройке дома по нашему проекту у Алексея Савченко
В Челябинской обл. в гостях у Ивана Бояринцева

Мы жили в прекраснейших местах; мерзли под ледяными дождями и изнывали от летнего зноя; ломались и чинились, застревали на лесных просеках и преодолевали вброд ручьи.

Меж ледяных дождей успели постираться
В домике почти всегда были живые цветы
Новые знакомые с новым транспортом
Местные жители делились своими секретными местами
Друг приехал и мы поплыли
Дополнительный и очень удобный вид транспорта

Летели по шоссе и стояли в городских пробках; гоняли по лесам на эндуро и квадроциклах, ходили по реке на байдарке, переправлялись на пароме через водохранилище; собирали ягоды, травы, грибы и ловили рыбу; пили чай за партией в шахматы, делая уроки и проекты; встречали солнцестояние и наблюдали за природными циклами, затмениями и полнолуниями, тихими восходами и взрывными закатами; болели и набирались сил.

Хутор Лесной, затерянный среди лесов
Чекалин – самый маленький город России
Стоянка в центре Кирова
Маленький домик в большом городе Екатеринбурге
В гостях у друзей и большой Волги в Самаре
На асфальтовых полях гипермаркетов за провиантом

Одним словом, жили жизнью странников, которыми мы все и являемся по сути. Но в дороге это видится ярче. Где тебя настигнет новый день? Что принесет новая встреча? Как закончится это путешествие? Не известно! Есть только сам путь.

Это было нелегкое и трансформационное действо, реализации от которого до сих пор укладываются в жизненный опыт. Не даром, получилось написать этот отчет только спустя полтора года.

Мы искали место силы для жизни и, конечно, вновь оказалось, что сама жизнь и есть такое место. Движение в неизведанное и есть жизнь. Спасибо всем, кто встретился нам на этом пути!

А если вы любите сериалы и хотите увлечь себя яркими летними образами, мы сохранили для вас в нашем аккаунте Instagram подборку актуальных сториз в 7 частях под названием «На колёсах» и несколько публикаций по тегу #tyurintrip. Множество событий, участков, встреч сохранилось только там.

А еще есть атмосферное видео от нашего друга и оператора Георгия Коршия. И на нашем Youtube канале есть плейлист, в который мы на ходу выкладывали некоторые видео обзоры.

Закат был нашим временем
Закат перед полнолунием
Любимая стоянка на Волге
Успели на стоянку к закату над Юрюзанью
Застали последние минуты погружения солнца в воду
Закрой глаза и смотри. Мир – это чудо!

А как вы относитесь к странствиям и кочевому образу жизни? В какое приключение хотели бы отправиться вы? В какой части света ждет ваше Место силы? Делитесь идеями и исследованиями в комментариях!

Мы желаем вам обрести ваше Место Силы! Ваши странствующие толкователи пространств Иван, Катерина и Арина Тюрина.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделитесь материалом в соцсети:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам в соцсетях




0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Мы можем делиться с вами самыми интересными и полезными письмами всего пару раз в месяц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: