Агентство гармоничных пространств Ивана Тюрина

Землебит и глинобит, солома и саман, конопляная костра и рисовая шелуха, натуральный камень, деревянные элементы и мебель, кирпично-саманная печь и теплые стены, альтернативные инженерные решения. В общем, все, как мы с вами любим.

Наш коллега и единомышленник Юрий Ткачёв строит для своего клиента уникальный дом в Адыгее. И это не обычная стройплощадка, а лаборатория и экспериментальный полигон, на котором проходят реальные опыты с материалами и испытания альтернативных технологий строительства. Короткий рассказ и фотоотчет здесь.

Летом 2021 мы вместе строили, жили, всесторонне обсуждали проекты и идеи экологичных, независимых, доступных домов. И у нас сложились рабочие решения на стыке органической архитектуры, природных материалов и автономных систем. Некоторые компоненты такого синтеза описаны в статье Автономный энергоэффективный экодом: место силы, свободы и независимости.

Хочу отметить, что часть этих решений наиболее эффективна при строительстве в регионах с относительно мягким климатом и высокой солнечной активностью (солнечной радиацией). Например, Краснодарский край и некоторые предгорные и горные районы в разных частях света.

Мы рады поделиться с вами нашими идеями и наработками. А вы можете поделиться видео с друзьями и задать нам вопросы по применению природных материалов в строительстве в комментариях.

Вам близок такой подход и вы хотите создать автономную и экологичную усадьбу для жизни вашей семьи, поселок единомышленников или прогрессивный ретритный центр?

Мы сможем вам помочь! Пишите! – синяя кнопка мессенджра в нижнем правом углу экрана.

Да пребудет с нами сила природы и разумные технологии! Ваш экостроительный толкователь пространств Иван Тюрин.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделитесь материалом в соцсети:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам в соцсетях




0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Мы можем делиться с вами самыми интересными и полезными письмами всего пару раз в месяц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: